ПН - СБ: 10-20, ВС::11-18

ВЫЕЗД ИНЖЕНЕРА-ТЕХНОЛОГА

Опытный взгляд на укладку паркета
Составление технологической карты объекта

В состав рабочей бригады любого проекта входит инженер-технолог с большим опытом работы. Он разрабатывает технологическую карту после выезда на объект, где проводит:

—    замеры

  • площадь комнаты под укладку, погонная длина плинтуса
  • показатели влажности и температуры в помещении
  • влажность, ровность и прочность основания

—  анализ состояния чернового пола

—  консультации по необходимым подготовительным работам и возможностям корректировки имеющегося основания в случае, если предварительно не были выдержаны строительные нормы

—  рекомендации по объему расходных материалов и инструментам работы.

Контроль качества работ на каждом этапе

Выезд на объект и общение с заказчиком позволяет инженеру-технологу точно определить способ укладки. Для правильного выбора важно учитывать схему прокладки коммуникаций в стяжке и необходимость шумо и влагоизоляции. С учетом данных технологической карты составляется план-схема раскладки паркетных полов и смета проекта с указанием материалов и сроков работ. Также определяется очередность и направление укладки паркета в помещении, а если требуется, то и тип финишного покрытия древесины.

После выезда и составления карты объекта инженер-технолог подбирает бригаду паркетчиков и в дальнейшем координирует их работу. Во время монтажа паркета он лично контролирует выполнение работ на каждом этапе укладки. Если при вскрытии пачек с паркетом обнаружены несоответствия в тоне и текстуре или другие расхождения, то оперативно связывается с менеджерами производственного отдела для координации исправлений. По завершению укладки он подписывает с заказчиком акт выполненных работ и дает советы по правильной эксплуатации напольного покрытия.